Ветераны "Факела" сыграли с командами УФСИН
ГТРК Воронеж

Ветераны "Факела" сыграли с командами УФСИН

10.12.2012

18:30

Ветераны "Факела" сыграли с командами УФСИН

Впервые прошел товарищеский матч между командами управления федеральной службы исполнения наказаний и ветеранов "Факела". Организовал встречу правозащитник, председатель Воронежской областной федерации футбола Александр Кузнецов. По его словам, это - игра равных возможностей, ведь мяч круглый, поле ровное. Поэтому именно этот вид спорта напоминает нам о том, что и в жизни все имеют одинаковые права. Отсюда и главный девиз этого матча - футбол за права человека. Кстати, в команде "Факела" - известные профессионалы: Мхитарян, Сёмин и Ямлиханов. Ветераны футбола со счетом 4:2 выиграли у игроков службы исполнения наказаний. Но возможность отыграться еще будет - планируется, что такие состязания пройдут и в следующем году.

Александр Кузнецов, организатор матча: "Объединить футбол и права человека появилась идея именно 10 декабря, потому что в этот день у нас отмечается международный День прав человека и Всемирный день футбола".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх