ГТРК Воронеж

Ветераны футбола восстали против поборов областной федерации футбола

21.05.2013

11:21

Ветераны футбола восстали против поборов областной федерации футбола

Теперь согласно приказу управления физкультуры и спорта, соревнования среди ветеранов проводит созданная в прошлом году "Футбольная лига".

Играть по-новому ветеранов вынудило бездействие областной федерации футбола. Со слов игроков, команды для участия в первенстве скидывались по 20 тысяч и за это получали лишь положение о соревновании, календарь встреч и карточки участников. Все остальные расходы приходилось брать на себя встречающей стороне. В результате к 20 тысячам плюсовалось практически столько же.

Николай Мануковский, игрок ветеранской команды "Парламент":

"Обязывала нас расплачиваться наличными деньгами с судьями, мотивируя это тем, что сама федерация иначе попадает под налоги, так она хотела уходить от налогов, что, безусловно, нас и унижало и это превращалось в обычную взятку судье".

В прошлом году по данным Федерации футбола в ветеранском первенстве приняло участие 15 команд. По самым минимальным подсчётам ведомство получило за этот турнир 300 тысяч рублей. Наверное, поэтому, демарш ветеранов в федерации называют целенаправленным развалом любительского футбола. А в возможности недавно созданной "Футбольной лиги" не верят.

Владимир Проскурин, председатель воронежской областной федерации футбола:

"Наша сборная команда четыре раза была победителем среди ветеранов России. Пусть они попробуют начать мини-футбол, другое соревнование, а мы готовы помочь. Но когда уже всё настроено, и когда мы перекладываем с одного хорошего не знаю куда, то это к хорошему не приведёт.

Ежегодно областная федерация футбола проводит более 60-и турниров, где выступают десятки команд различных возрастов. Только взносы с участников составляют примерно 3 миллиона рублей в год, а ещё спонсоры, реклама и помощь Российского футбольного союза. Периодически там принимаются различные программы развития футбола, но выполнить не удалось ни одну. Очередную программу будут утверждать в конце недели, но как нам сказали руководители федерации на значительные изменения рассчитывать не стоит.

Роман Козлов, Дмитрий Костин, Александр Маньков, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх