ГТРК Воронеж

«Снежный десант» вышел на уборку снега в Бутурлиновке

08.02.2017

14:45

В Бутурлиновке Воронежской области старт Году экологии дали масштабной акцией по уборке снега. Местами толщина покрова в районе достигает 30 сантиметров. Работники коммунальных служб не успевают оперативно расчищать территорию у значимых объектов в райцентре.

На помощь им вышли сотрудники буквально всех социальных служб и предприятий района: чиновники, врачи, учителя, молодёжные и волонтёрские движения, даже общество ветеранов решило поучаствовать в акции в полном составе.

Несмотря на крепкий мороз, ровно в час дня одновременно люди с лопатами и черпаками отправились на расчистку улиц, парков и скверов от снега.

Освободили, например, от толстого слоя наста памятники и воинские захоронения. Старшеклассники взяли шефство над одинокими стариками и дружно расчищали территорию у их домовладений. «Снежный десант» в этот день побывал во всех сёлах Бутурлиновского района. За пару часов работы бутурлиновцы привели свой город и сёла в порядок.

Ольга Балакирева, учитель:

«Зима у нас снежная в этом году и поэтому службы, наверное, не всегда успевают. И мы решили оказать свою помощь в очистке масштабных мест, где часто бывают наши жители и гости, которые приезжают. Поэтому эти места всегда должны быть в чистоте, убраны, чтобы на них было приятно посмотреть».

ПО ТЕМЕ: В сёлах Воронежской области на уборку улиц вышел «Снежный десант»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх