ГТРК Воронеж

​Ветераны СОБРа поздравили выпускников с окончанием школы

30.06.2015

09:45

​Ветераны СОБРа поздравили выпускников с окончанием школы

Более пяти тысяч одиннадцатиклассников получили аттестаты об окончании школы, а каждый двенадцатый еще и с медалью. Выпускные балы прошли в 110 школах Воронежа. В 7 гимназию поздравить выпускников пришли и представители региональной общественной организации "Ветераны СОБР". Эта школа носит имя героя спецподразделения – Виктора Воронцова, погибшего 11 лет в Дагестане при проведении операции по освобождению заложников.

Алексей Климов, президент общественной организации "Ветераны СОБР": "Этой памятью мы объединяем всех погибших спецназовцев города Воронежа. И тем особенно почетно приглашение на выпускной именно в эту школу. Мы ценим дружбу с ней, и будем продолжать направление, воспитательное направление в части того, чтобы каждый ребенок с самого начала обучения понимал, кто для него герой, и чтобы он стремился к тому, чтобы стать лучше и быть настоящим героем, но уже без войны. Героев войны у нас достаточно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх