ГТРК Воронеж

Ветераны удостоились наград в честь 75 годовщины освобождения Воронежа

25.01.2018

20:45

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с представителями ветеранских организаций.

Тех, кто не сдавался и защищал город все долгие 212 дней, в области сейчас осталось 87 человек. Большинство живут в самом Воронеже.

Сегодня глава региона встретился с представителями ветеранских организаций и воронежского землячества. Александр Гусев подчеркнул их особую роль в воспитании молодёжи. И наградил общественников знаками отличия, именными губернаторскими часами и благодарностями.

Этой зимой будет ещё одна круглая дата – 10-летие в статусе «Города воинской славы». В военную историю Воронеж вошёл под названием «Малый Сталинград». И как город, где сражалось рекордно много сателлитов Германии.

Фактически каждый четвёртый в фашистском строю был солдатом Италии или Венгрии. Те, кто смогли отстоять разделённый надвое линией фронта Воронеж, сражались буквально за каждый дом или улицу.

– Для нас это пример патриотизма и любви к Родине. И, безусловно, я очень благодарен вам, что вы в своих сердцах несёте вот эти качества замечательные – любовь к Родине, желание проявлять патриотизм, желание передавать патриотизм нашим молодым поколениям. Вы вовлечены в эту работу, большое вам за это спасибо, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх