ГТРК Воронеж

Ветераны Великой Отечественной имеют право на землю под гараж

13.05.2009

15:30

Ветераны Великой Отечественной имеют право на землю под гараж

Для ветерана сойдет и седан. Инвалид первой группы и бывший узник концлагеря Кирилл Бегин получил новые "Жигули" в декабре прошлого года. От товарища узнал, что имеет право еще и на участок под железный гараж. Друг уже получил. В районном архитектурном управлении Кирилла Александровича встретили, как родного, обещали даже дать отдельную сотрудницу в помощь.

Кирилл Бегин, инвалид первой группы: "Она мне звонит на второй день и вот: где мы встретимся. Я говорю - около дома. Адрес сказал. Я оделся, хоть одеваться мне тяжело, вышел, стоял-стоял, стоял-стоял, замерз уже - нету!".

С тех пор прошло полгода. Сейчас, говорит ветеран, построить гараж можно из документов, которые помогли собрать родственники. Тут и геодезическая съемка, и кадастровый план, и уйма платных справок.

Вера Гонко, дочь Кирилла Бегина: "Конца не видно, я согласна. Потому что перечень может быть еще увеличен намного. И я не знаю. Честно говоря, не хочу расстраивать отца, но я как-то засомневалась".

В районной управе уверены - сбор бумаг - дело просителя, а не чиновника. И инвалидность здесь не оправдание - можно, например, поручить хождения доверенному лицу. Услуги юриста обойдутся минимум в 5.000 рублей. И ждать придется не меньше месяца.

Володар Калугин, юрист: "Поскольку предусмотрена передача в аренду этого участка на 5 лет, даже не в собственность, поэтому я не считаю, что нужно было такую сложную процедуру разрабатывать".

В районной управе вопрос Кирилла Бегина все же пообещали решить, даже обязались успеть к концу мая. А пока машина не простаивает - Кирилл Александрович, несмотря на слабое здоровье, объезжает все инстанции и лично намерен добиться правды.

Юрий Скрипченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх