ГТРК Воронеж

Ветераны ВОВ встретились в музее "Арсенал"

24.01.2006

10:04

Ветераны ВОВ встретились в музее "Арсенал"

К очередной годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в городе подготовлен целый ряд встреч, концертов и вечеров памяти. Первая из них прошла в музее "Арсенал". Ветераны общались с курсантами авиационно-инженерного училища и института МВД.

Воронеж выдержал 212 дней оккупации. Его освобождение прошло стремительно, правда, с огромными потерями с обеих сторон. Курсанты военных училищ разбирают эти военные операции на занятиях. Но о том, как восстанавливался разрушенный почти до основания город, молодым почти ничего не известно.

Валерий Решетов, служащий военного оркестра ВВВАИУ: "Мы послушали ветеранов, узнали много интересного про послевоенный Воронеж, разрушенный город, как его восстанавливали, достаточно интересная была беседа".

100 дней на восстановление Воронежа. Люди сами установили такой срок и отрабатывали добровольно. В память о тех, кто погиб, освобождая город, и тех, кто возрождал столицу Черноземья, курсанты исполнили песни военных лет.

Основные торжества 63 годовщины со дня освобождения Воронежа пройдут 25 января. Традиционное возложение венков к мемориалу на площади победы состоится в любую погоду. А морозные дни 2006, ветеранам еще раз напомнили стужу 42-го.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх