ГТРК Воронеж

Ветераны ВОВ встретились в музее "Арсенал"

24.01.2006

10:04

Ветераны ВОВ встретились в музее "Арсенал"

К очередной годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в городе подготовлен целый ряд встреч, концертов и вечеров памяти. Первая из них прошла в музее "Арсенал". Ветераны общались с курсантами авиационно-инженерного училища и института МВД.

Воронеж выдержал 212 дней оккупации. Его освобождение прошло стремительно, правда, с огромными потерями с обеих сторон. Курсанты военных училищ разбирают эти военные операции на занятиях. Но о том, как восстанавливался разрушенный почти до основания город, молодым почти ничего не известно.

Валерий Решетов, служащий военного оркестра ВВВАИУ: "Мы послушали ветеранов, узнали много интересного про послевоенный Воронеж, разрушенный город, как его восстанавливали, достаточно интересная была беседа".

100 дней на восстановление Воронежа. Люди сами установили такой срок и отрабатывали добровольно. В память о тех, кто погиб, освобождая город, и тех, кто возрождал столицу Черноземья, курсанты исполнили песни военных лет.

Основные торжества 63 годовщины со дня освобождения Воронежа пройдут 25 января. Традиционное возложение венков к мемориалу на площади победы состоится в любую погоду. А морозные дни 2006, ветеранам еще раз напомнили стужу 42-го.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх