ГТРК Воронеж

Ветераны встретились со школьниками

06.05.2006

15:16

Ветераны встретились со школьниками

В музее Арсенал завершился праздник для ветеранов. Перед участниками Великой Отечественной войны выступили детские художественные коллективы, школьники и студенты Воронежа. Кроме того, в рамках этой встречи были открыты две выставки: детского рисунка, тематика которого 9-ое Мая, и гербов России. Всем ветеранам, пришедшим на мероприятие, были вручены праздничные медали и памятные значки, а также ценные подарки. В свою очередь защитники отечества рассказали ребятам о неизвестных фактах и эпизодах Второй мировой войны.

Антон Барчековский, председатель совета ветеранов Ленинского района: "Наша задача в том, что наша молодежь знала своих дедов и отцов, что мы совершили в день Победы. И хотим, чтобы они были продолжателями. Ведь дальнейшая судьба Родины зависит от них. Наша цель рассказать и направить на это понимание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх