ГТРК Воронеж

​Ветеринарная служба региона вводит дополнительные меры безопасности против АЧС

08.07.2015

10:15

Накануне вспышку вируса зафиксировали в соседней, Волгоградской области, очаги есть также в Курской и Саратовской – буквально у наших границ. В хозяйствах региона идет переучет поголовья, в местах, где возможна миграция диких кабанов, выкапывают траншеи, а местным жителям, которые выращивают свиней, рекомендовано обратиться в ветслужбу для взятия биологических материалов у животных на предмет обнаружения вируса АЧС. В срочном порядке организуют дополнительные ветеринарные посты. На территории Борисоглебского района, где проходит федеральная трасса, уже разместился дополнительный мобильный ветеринарный пост. Местные ветеринары в боевой готовности уже несколько суток, но до сих пор ни одна машину не досмотрели. Дело в том, что без сотрудников ГИБДД останавливать и досматривать транспорт они не могут. Ведомства об этом пока не договорились.

Инна Ивчева, руководитель Борисоглебской ветеринарной станции: "Мы пытались наладить контакт с нашим местным начальником ГИБДД, вот, единственное, что вчера в управлении и в Воронеже состоялось совещание, в общем-то, службы оповещены, по крайней мере, службы дорожные, плюс службы ГИБДД. Ну, я так думаю, соответствующие приказы будут выполнены. Естественно, сотрудники ГАИ будут нам в помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх