ГТРК Воронеж

​Ветеринарная служба региона вводит дополнительные меры безопасности против АЧС

08.07.2015

10:15

Накануне вспышку вируса зафиксировали в соседней, Волгоградской области, очаги есть также в Курской и Саратовской – буквально у наших границ. В хозяйствах региона идет переучет поголовья, в местах, где возможна миграция диких кабанов, выкапывают траншеи, а местным жителям, которые выращивают свиней, рекомендовано обратиться в ветслужбу для взятия биологических материалов у животных на предмет обнаружения вируса АЧС. В срочном порядке организуют дополнительные ветеринарные посты. На территории Борисоглебского района, где проходит федеральная трасса, уже разместился дополнительный мобильный ветеринарный пост. Местные ветеринары в боевой готовности уже несколько суток, но до сих пор ни одна машину не досмотрели. Дело в том, что без сотрудников ГИБДД останавливать и досматривать транспорт они не могут. Ведомства об этом пока не договорились.

Инна Ивчева, руководитель Борисоглебской ветеринарной станции: "Мы пытались наладить контакт с нашим местным начальником ГИБДД, вот, единственное, что вчера в управлении и в Воронеже состоялось совещание, в общем-то, службы оповещены, по крайней мере, службы дорожные, плюс службы ГИБДД. Ну, я так думаю, соответствующие приказы будут выполнены. Естественно, сотрудники ГАИ будут нам в помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх