ГТРК Воронеж

Ветеринарные службы пребывают в состоянии повышенной готовности

09.03.2007

13:53

Ветеринарные службы пребывают в состоянии повышенной готовности

Не допустить проникновение птичьего гриппа на территорию области и принять все необходимые профилактические меры - эти задачи обсуждались на заседании чрезвычайной специальной комиссии, под председательством вице-губернатора Ивана Дубовского. Пока в Воронежской области случаев заболевания не зафиксировано. Тем не менее, ветеринарные службы пребывают в состоянии повышенной готовности и тщательно отслеживают ситуацию в регионе.

На территории области поголовье домашней птицы составляет почти 5 миллионов, из которых 2 миллиона - в хозяйствах населения, а 3 миллиона сосредоточено на 12 птицефабриках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх