ГТРК Воронеж

Ветеринары и охотоведы в лесах Воронежской области раскладывают вакцины от бешенства

21.04.2017

14:45

В регионе начали иммунизацию диких зверей – ветеринары и охотоведы раскладывают вакцины от бешенства. Куски съедобной приманки размером со спичечный коробок, внутри которой и находится препарат, разносят вблизи нор плотоядных животных. В основном, красных лисиц и енотовидных собак – то есть, основных переносчиков заболевания.

Всего, таким образом, за весенний и осенний сезон планируют разложить почти миллион доз. Правда, пока работу специалистов приостановила погода – вакцина портиться от резкого перепада температур.

Кстати, в этом году уже зарегистрировано 19 случаев бешенства у животных, но в основном это домашние питомцы. Диких среди переносчиков вируса всего 3. Говорят, как правило, всю приманку с вакциной звери поедают – в этот период корм им найти довольно сложно.

Николай Эсауленко, заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области:

«Проводится отстрел животных и идёт мониторинг: получило ли животное данную вакцину или нет, но основываясь на мониторинг, мы понимаем, что вакцину эту животные получают, то есть они её находят и поедают. Плюс, когда мы проводим раскладку вакцин, мы эти места вновь обходим и смотрим, было ли поедание или нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх