ГТРК Воронеж

Ветеринары и охотоведы в лесах Воронежской области раскладывают вакцины от бешенства

21.04.2017

14:45

В регионе начали иммунизацию диких зверей – ветеринары и охотоведы раскладывают вакцины от бешенства. Куски съедобной приманки размером со спичечный коробок, внутри которой и находится препарат, разносят вблизи нор плотоядных животных. В основном, красных лисиц и енотовидных собак – то есть, основных переносчиков заболевания.

Всего, таким образом, за весенний и осенний сезон планируют разложить почти миллион доз. Правда, пока работу специалистов приостановила погода – вакцина портиться от резкого перепада температур.

Кстати, в этом году уже зарегистрировано 19 случаев бешенства у животных, но в основном это домашние питомцы. Диких среди переносчиков вируса всего 3. Говорят, как правило, всю приманку с вакциной звери поедают – в этот период корм им найти довольно сложно.

Николай Эсауленко, заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области:

«Проводится отстрел животных и идёт мониторинг: получило ли животное данную вакцину или нет, но основываясь на мониторинг, мы понимаем, что вакцину эту животные получают, то есть они её находят и поедают. Плюс, когда мы проводим раскладку вакцин, мы эти места вновь обходим и смотрим, было ли поедание или нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх