ГТРК Воронеж

Ветеринары опровергли информацию о гибели коров от нашествия гнуса под Воронежем

21.05.2018

11:35

Ветеринары опровергли информацию о гибели коров от нашествия гнуса под Воронежем

По официальным данным, случаев семулиидотоксикоза не зафиксировано.

Замруководителя Новоусманской районной станции по борьбе с болезнями животных Иван Перегудов опроверг сообщения о гибели домашних коров от нашествия комаров и мошки в районе. В разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» специалист подчеркнул, что случаев семулиидотоксикоза (болезнь возникающая при нападении большого количества гнуса) не зарегистрировано.

Замруководителя областного управления ветеринарии Игорь Болдырев так же сообщил «Вести-Воронеж» о том, что случаев гибели животных от нашествия комаров или мошек в регионе нет.

Однако ранее жители Павловского района, наиболее пострадавшего от гнуса, сообщали, что у них поросята и щенки умерли именно из-за насекомых, которые забили животным дыхательные пути. После появилась информация о гибели кроликов, щенков, птицы.

Специалисты объясняют небывалое комариное нашествие в Воронежской области сильным половодьем в марте 2018 года и последовавшей за ним жарой. Между тем, комментирующие «комариное» бедствие экологи не внушают оптимизма. По словам специалистов, пик активности насекомых приходится обычно на 21 день после их появления. Пока же в эпицентре атаки, в Павловске, прошло только 15 дней с момента появления полчищ гнуса.

Жители «осаждённых» районов, где сейчас нет жизни от комаров, с ужасом ждут появления мошки. Она размножается в реках, и с ней бороться практически невозможно. Карту нашествия комаров в Воронежской области, фото и видео от местных жителей смотрите здесь. Тем временем, в лучшем воронежском селе изобрели «машину комариного геноцида» для защиты от полчищ гнуса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх