ГТРК Воронеж

Ветеринары продолжают выяснять причину массовой гибели птиц

25.11.2014

12:00

Ветеринары продолжают выяснять причину массовой гибели птиц

Версия отравления ворон и галок в Воронеже пока не находит своего подтверждения. Лабораторные исследования всё ещё продолжаются. На минувшей неделе в парке "Алые паруса" был зафиксирован массовый мор пернатых. Перед выходными там обнаружили сразу свыше полусотни мертвых ворон и галок. При этом те же голуби выглядят вполне здоровыми. Для выяснения причин гибели пернатых материал был доставлен в областную ветлабораторию. Специалисты предположили, птицы отравились - семена кукурузы, по виду обработанные химией, обнаружили в их желудках. Пока готовы результаты по тестам на два из трех проверяемых ядов. Оба - отрицательные. Исследование на инфекции завершится к среде. Хотя ветеринары говорят, на какое-либо заболевание, судя по симптомам - кровотечению из клюва и воспаленной пищеварительной системе, это мало похоже. Между тем, воронежцы находят мертвых птиц уже не только в парке, но и на прилегающих улицах. В частности, это Ленинский проспект в сторону ВОГРЭСа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх