ГТРК Воронеж

Ветеринары продолжают выяснять причину массовой гибели птиц

25.11.2014

12:00

Ветеринары продолжают выяснять причину массовой гибели птиц

Версия отравления ворон и галок в Воронеже пока не находит своего подтверждения. Лабораторные исследования всё ещё продолжаются. На минувшей неделе в парке "Алые паруса" был зафиксирован массовый мор пернатых. Перед выходными там обнаружили сразу свыше полусотни мертвых ворон и галок. При этом те же голуби выглядят вполне здоровыми. Для выяснения причин гибели пернатых материал был доставлен в областную ветлабораторию. Специалисты предположили, птицы отравились - семена кукурузы, по виду обработанные химией, обнаружили в их желудках. Пока готовы результаты по тестам на два из трех проверяемых ядов. Оба - отрицательные. Исследование на инфекции завершится к среде. Хотя ветеринары говорят, на какое-либо заболевание, судя по симптомам - кровотечению из клюва и воспаленной пищеварительной системе, это мало похоже. Между тем, воронежцы находят мертвых птиц уже не только в парке, но и на прилегающих улицах. В частности, это Ленинский проспект в сторону ВОГРЭСа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх