ГТРК Воронеж

Ветхое жилье Воронежского региона составляет 360 тысяч квадратных метров

23.08.2007

15:22

Ветхое жилье Воронежского региона составляет 360 тысяч квадратных метров

Вопрос расселения из аварийного жилья и проведения капитального ремонта многоквартирных домов обсуждали заместители глав муниципальных районов и представители предприятий ЖКХ. Ветхое жилье в Воронежском регионе - это 360.000 квадратных метров, и почти десятая его часть признана аварийным. В рамках программы "Жилище" из федерального бюджета на расселение людей Воронежской области выделено более 120 миллионов рублей. Однако расселяться будут лишь те дома, которые признаны аварийными до 1 января 2007 года. На федеральном уровне создается фонд содействия, который в следующем году начнёт собирать средства на капитальный ремонт. Однако документацию по аварийному жилью и капремонту пока представили лишь 18 районов Воронежской области.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Однозначно говорю - мы будем участвовать в этой программе в обязательном порядке, имея подпрограмму на территории Воронежской области. Первая задача - мы должны разработать программу по аварийному жилью, по капитальному ремонту в Воронежской области, утвердить ее в Думе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх