ГТРК Воронеж

​Ветка старого тополя чуть не упала на четырёхлетнего мальчика и его маму

28.05.2015

18:25

Женщина возвращалась с ребёнком домой на улицу Туполева. Как только зашла в подъезд, услышала грохот на улице. Оказалось, что от дерева отломился огромный сук и рухнул у входа. Жильцы рассказывают, что в их дворе за последние два дня это уже второй случай.

Елена, жительница дома №2 "А" по улице Туполева:

"На этом месте ещё и на машину упало дерево. Сегодня приходила полиция, буквально вот это вот дерево. Вот на этом месте вчера стояла машина, помяло машину, и стекло здесь разбилось".

Во дворе дома несколько старых деревьев. И управляющая компания, по словам жильцов, не обращает на них никакого внимания. После двух подряд инцидентов там все-таки решили заняться проблемой и пригласили бригаду альпинистов.

Виктор Сычев, инженер управляющей компании: "В настоящий момент подписывается договор, решаются финансовые вопросы, и подрядная организация не позже субботы этой недели приступит к опиловке деревьев, закончить которую планируется не позже конца следующей недели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх