ГТРК Воронеж

Ветряную мельницу из Таловского района перевезут в Воронеж

08.06.2009

18:25

Ветряную мельницу из Таловского района перевезут в Воронеж

Одну из оставшихся ветряных мельниц на территории Таловского района скоро перевезут в Воронеж. С этим предложением выступил Василий Песков, известный журналист Комсомольской правды, который недавно посетил Каменную Степь. Старинный ветряк находится в поселке Второй Веревкин. Этому строению уже около века, активно мельница использовалась в 20-30 годы, обеспечивала мукой местных жителей. Уже несколько десятков лет ветряк находится в нерабочем состоянии, все, что от него осталось, это остов и жернова. Рабочие уже приступили к разборке. Ее перевезут на территорию Воронежского зоосада, отреставрируют и воссоздадут в том виде, в котором она была изначально.

Михаил Винокуров, начальник отдела по культурно-досуговой деятельности Таловского муниципального района: "Она была сделана без единого гвоздя эта мельница, само это строение, как образец того, чем занимались наши предки, на самом деле, таких ветряных мельниц осталось мало, в нашем районе еще одна в поселке Московском и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх