ГТРК Воронеж

​ВГАСУ присоединился к всероссийской акции «Стоп Вич»

12.05.2016

17:50

Всех, кто погиб от СПИДа, вспомнили сегодня в Воронежском архитектурно-строительном университете. Студенты присоединились к всероссийской акции «Стоп Вич». Лекции, концерты, флешмобы проходят на этой неделе во всех университетах страны. Акция ежегодная.

В этот раз воронежские студенты решили выстроиться в форму красной ленточки – символа борьбы со СПИДом. Красную ленточку раздавали в течение всего дня и другим студентам вместе с памятками, почему нужно делать тест на ВИЧ и как обезопасить себя.

Акцент сделали и на том, что заразившийся человек может прожить долгую жизнь. Главное, вовремя начать лечение. Цель специалистов во время подобных лекций для студентов – объяснить, что болезнь не выбирает жертв по социальному статусу или кругу общения.

Алевтина Скогорева, студентка ВГАСУ:

«Эти люди такие же члены общества, то есть, с ними надо общаться на равных и не нужно их бояться, сторониться. Для меня любое заболевание, которое влечёт за собой смерть людей, оно очень страшное и не важно, каким способом ты им заразился».

За первые месяцы 2016 года медики зафиксировали почти 200 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Это на 40% больше, чем в прошлом году. В зоне риска люди от 20 до 40 лет. Причём чаще переносчики инфекции – мужчины.

В основном заражаются воронежцы при употреблении внутривенных наркотиков и половым путём. С диагнозом в регионе живут более 2000 человек. Ежегодно, в третье воскресенье мая вспоминают тех, кто от СПИДа погиб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх