​ВГАСУ стал одним из самых эффективных вузов в Воронеже
ГТРК Воронеж

​ВГАСУ стал одним из самых эффективных вузов в Воронеже

23.06.2015

09:55

Одним из самых эффективных вузов Воронежского региона стал – архитектурно-строительный университет. Ежегодный мониторинг эффективности опубликовало Минобрнауки. ВГАСУ выполнил все семь из семи возможных показателей. Эффективность высших учебных заведений министерство оценивало по ряду критериев – это средний балл ЕГЭ у первокурсников, общий доход вуза, научно-исследовательская и международная деятельность. Что касается показателя "зарплата профессорско-преподавательского состава", то вообще, опередил по её размеру все вузы региона. Да и в целом по стране, он уже который год в тройке лидеров среди всех российских учебных заведений строительного профиля. Не последнюю роль в мониторинге эффективности теперь играет и такой показатель как - трудоустройство выпускников, и строительный к нему - тоже готов.

Сергей Колодяжный, ректор Воронежского ГАСУ: "Набор 2015 года практически на 70% это на целевые направления от предприятий. И это не только целевые направления, которые дают возможность поступать по льготной системе, но и это те студенты, которые через 4 года будут трудоустроены на тех предприятиях, которые сегодня за них ходатайствуют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх