ГТРК Воронеж

ВГАСУ в очередной раз подвергся атаке онлайн-террористов

14.03.2011

16:20

ВГАСУ в очередной раз подвергся атаке онлайн-террористов

Шутка, сказанная дважды, смешнее не становится. Воронежский архитектруно-строительный университет в очередной раз подвергся атаке онлайн-террористов. Здание ВУЗа снова было экстренно эвакуировано из-за анонимного сообщения, пришедшего через Интернет. В минувшую пятницу здесь уже работали спасатели и кинологи, найти взрывное устройство так и не удалось. Ситуация повторилась - студентов срочно эвакуировали, здание было оцеплено силами милиции и МЧС, внутри работали собаки-поисковики. К слову, волна интернет-терроризма прокатилась по стране и ближнему зарубежью в конце прошлой недели: уже зафиксированы факты закладки ложных бомб в 10 крупнейших ВУЗах России - от Владивостока до Калиниграда, а также на Украине. К счастью, пока ни одна из угроз так и не подтвердилась.

Взрывное устройство найдено не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх