ГТРК Воронеж

ВГПУ получит $92.000 от правительства

25.05.2006

17:44

ВГПУ получит $92.000 от правительства

Воронежский педуниверситет получит от правительства России 92 тысячи долларов. Методисты ВУЗа приступают к разработке методик преподавания с помощью компьютерных технологий. Трудиться они будут в рамках проекта "Информатизации системы образования", который должен изменить государственные стандарты образования. Его организаторы - министерство образования, национальный фонд подготовки кадров и московский педуниверситет. Кроме разработки методик, в воронежском ВУЗе к 1-му сентября появится уникальная лаборатория цифровых образовательных ресурсов. Там будет 2 компьютерных класса, студии аудио- и видео- записи, мини-типография, видео-монтажные комплексы, спутниковое телевидение и многое другое. Общая стоимость оборудования - это еще порядка 100 тысяч долларов. Лаборатория будет работать 12 часов в сутки, 6 дней в неделю. Сверхсовременная техника поможет не только в реализации проекта, но и в обучении. Кстати, сегодня на один современный компьютер в России приходится 50 школьников, в Европе - 7. И только 30 % учителей страны используют в работе цифровые технологии.

Владимир Чулюков, заместитель первого проректора ВГПУ: "Проект рассчитан на 3,5 года. Не ограничится этот проект поставками компьютеров и программного обеспечения в школы, но и должен научить наших будущих учителей извлекать максимальную пользу из этого программного обеспечение и цифровых образовательных ресурсов. Т.е. учитель должен естественно войти в эти новые методики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх