ГТРК Воронеж

ВГПУ получит $92.000 от правительства

25.05.2006

17:44

ВГПУ получит $92.000 от правительства

Воронежский педуниверситет получит от правительства России 92 тысячи долларов. Методисты ВУЗа приступают к разработке методик преподавания с помощью компьютерных технологий. Трудиться они будут в рамках проекта "Информатизации системы образования", который должен изменить государственные стандарты образования. Его организаторы - министерство образования, национальный фонд подготовки кадров и московский педуниверситет. Кроме разработки методик, в воронежском ВУЗе к 1-му сентября появится уникальная лаборатория цифровых образовательных ресурсов. Там будет 2 компьютерных класса, студии аудио- и видео- записи, мини-типография, видео-монтажные комплексы, спутниковое телевидение и многое другое. Общая стоимость оборудования - это еще порядка 100 тысяч долларов. Лаборатория будет работать 12 часов в сутки, 6 дней в неделю. Сверхсовременная техника поможет не только в реализации проекта, но и в обучении. Кстати, сегодня на один современный компьютер в России приходится 50 школьников, в Европе - 7. И только 30 % учителей страны используют в работе цифровые технологии.

Владимир Чулюков, заместитель первого проректора ВГПУ: "Проект рассчитан на 3,5 года. Не ограничится этот проект поставками компьютеров и программного обеспечения в школы, но и должен научить наших будущих учителей извлекать максимальную пользу из этого программного обеспечение и цифровых образовательных ресурсов. Т.е. учитель должен естественно войти в эти новые методики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх