ГТРК Воронеж

​ВГТУ нашёл лазейку, чтобы вернуть студентов-гуманитариев

07.04.2016

20:35

ВГТУ неожиданно возвращает студентов-гуманитариев. В социальных сетях разместили объявление – кафедра «Связи с общественностью и педагогика» готова принять обратно тех учащихся, которые перевелись в другие вузы.

В сообщении говорится, что преподаватели возобновляют занятия по всем дисциплинам учебного плана. Преподавательский состав, стоимость обучения и учебный план – обещают оставить без изменений.

Напомним, в конце прошлого года Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации Инженерно-экономического факультета. На нём учились полторы тысячи студентов. Всем желающим предоставили возможность перевестись на такую же специальность в другие вузы Воронежа.

Сергей Колодяжный, и.о. ректора ВГТУ:

«Опорный университет – это новая лицензия, объединение двух высших учебных заведений, которые до этого существовали. Это укрупненная группа «Экономика», которая если аккредитована в одном из вузов – распространяется на всех студентов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх