ГТРК Воронеж

​ВГТУ нашёл лазейку, чтобы вернуть студентов-гуманитариев

07.04.2016

20:35

ВГТУ неожиданно возвращает студентов-гуманитариев. В социальных сетях разместили объявление – кафедра «Связи с общественностью и педагогика» готова принять обратно тех учащихся, которые перевелись в другие вузы.

В сообщении говорится, что преподаватели возобновляют занятия по всем дисциплинам учебного плана. Преподавательский состав, стоимость обучения и учебный план – обещают оставить без изменений.

Напомним, в конце прошлого года Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации Инженерно-экономического факультета. На нём учились полторы тысячи студентов. Всем желающим предоставили возможность перевестись на такую же специальность в другие вузы Воронежа.

Сергей Колодяжный, и.о. ректора ВГТУ:

«Опорный университет – это новая лицензия, объединение двух высших учебных заведений, которые до этого существовали. Это укрупненная группа «Экономика», которая если аккредитована в одном из вузов – распространяется на всех студентов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх