ГТРК Воронеж

ВГУ будет "дружить" с техасским Университетом из Браунсвилля

14.07.2014

15:00

ВГУ будет "дружить" с техасским Университетом из Браунсвилля О сотрудничестве стороны договорились на встрече, которая прошла в стенах экономического факультета ВГУ. Университет в Браунсвилле входит в третью по величине образовательную систему США. В 9 учебных заведениях по всей стране учатся более 250 тысяч студентов. С Воронежским университетом американцы готовы сотрудничать сразу в нескольких сферах. В первую очередь это - естественные науки. Особое внимание иностранцы уделили проектам в лазерной оптике. Студентов-физиков техасский вуз готов принять уже этой осенью, на программу двухгодичного обучения. В экономических дисциплинах также планируют обмен студентами. Будущие экономисты с хорошим знанием английского языка смогут проходить стажировку в Техасе, там же сдавать экзамены, которые будут зачтены в воронежском вузе. По итогам магистратуры такие студенты будут получать "двойные дипломы". Встреча на факультете ВГУ продлилась более двух часов, однако стороны признали, точки соприкосновения в российско-американском образовательном союзе ещё предстоит находить и обсуждать.

Михаил Буняев, декан факультета естественных наук Университета штата Техас в Браунсвилле: "Мы под очень большим впечатлением от того, что увидели. Воронеж всегда был университетом номер 3-4 в бывшем Советском союзе и очень приятно, что воронежский университет не только укрепил свои позиции, но и продвинулся дальше в ранге международных университетов".

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "По естественно-научному блоку. Это физика, химия, биология. Формация - уже этой осенью начнутся конкретные проекты. Проекты связанные с обменом преподавателями, совместными публикациями. Что касается гуманитарного блога, в том числе экономического факультета, то здесь потребуется некая работа. По программам двойных дипломов мы приступим к проектам следующей осенью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх