ГТРК Воронеж

ВГУ будет готовить специалистов для Сбербанка России

04.07.2014

10:45

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, после встречи с руководством корпоративного университета и вице-президентом Сбербанка Алексеем Михоношиным, заявил о том, что вуз будет готовить специалистов для Сбербанка России. Беседа проходила в аудитории экономического факультета, который должен стать площадкой для совместных проектов. Основной из них - это открытие на базе ВГУ учебного банка, где будущие "белые воротнички" смогут применять знания на практике, без отрыва от учёбы. Главный критерий сотрудничества - соответствие международным стандартам. Молодые банкиры, финансисты и экономисты уже могут выпускаться по системе "двух дипломов" - ВГУ и зарубежного вуза-партнёра. Особое внимание на встрече уделили работе Воронежского университета в сфере высоких технологий.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Наших коллег заинтересовал It-кластер Воронежского университета и поэтому мы по их просьбе готовим предложение по It-образованию с компетенцией банковских работников. То есть, это тот современный международный тренд, который существует во многих банках мира".

Эксперты Сбербанка подчеркнули - сектор нуждается в притоке "новых" выпускников, готовых к работе в постоянно меняющейся банковской системе. ВГУ, в свою очередь, готов принять новые "правила игры" в организации обучения, в том числе открывать дополнительные программы магистратуры. Для этого, по мнению руководства вуза, есть необходимая основа - в шанхайском рейтинге университетов мира ВГУ занял позицию 500+ - один из 6 российских вузов.

Алексей Мехоношин, вице-президент ОАО "Сбербанк России": "Первое впечатление очень позитивное. Видно, что вуз развивается. Мы посмотрели новые корпуса, которые строятся. Мы посмотрели на амбиции, которые новый ректор предъявляет для университета. Мы считаем, что ВГУ занимает по праву сейчас лидирующие позиции на рынке центрального Черноземья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх