ГТРК Воронеж

ВГУ и Кэмбриджский университет подписали соглашение о сотрудничестве

22.10.2012

18:15

ВГУ и Кэмбриджский университет подписали соглашение о сотрудничестве

Уже в декабре в Воронеже откроется центр международного тестирования. В нем, сдав экзамен по английскому языку, можно будет получить сертификаты международного образца. Такой договор подписал ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий и представитель Кэмбриджа Энди Чемберлен. В ВГУ уверены, это соглашение выведет вуз на мировую образовательную арену. Кэмбриджские сертификаты ценятся во всем мире - особенно, при трудоустройстве. И получить их теперь можно, не выезжая из города.

Энди Чемберлен, представитель Кэмбриджского университета (Великобритания): "Английский язык является нормой международного сотрудничества и международного общения, и возможность сделать экзамены по английскому языку на сдачу Кэмбриджских сертификатов более доступнее, всячески приветствуется нами, и мы рады такой возможности в Воронеже, в Воронежском университете".

Лариса Кузьмина, заведующая кафедрой английского языка в профессиональной международной деятельности ВГУ: "Все желающие, ну, прежде всего, конечно же, студенты ВГУ и преподаватели ВГУ, которые занимаются обучением английскому языку могут пройти подготовку, если необходимо, и получить разного уровня и разного качества международный сертификат на определенный уровень владения английским языком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх