ГТРК Воронеж

​ВГУ попал в мировой рейтинг вузов

09.12.2015

12:00

​ВГУ попал в мировой рейтинг вузов

Международное агентство Quacquarelli Symonds опубликовало пилотный рейтинг учебных заведений по трудоустройству выпускников. В него вошли 1 239 вузов мира. При составлении списка были учтены не только показатели вузов, но и авторитетные мнения работодателей.

Воронежский государственный университет занял 585-ю позицию среди мировых вузов и 13-е место среди российских учебных заведений.

Цитата: «Воронежский государственный университет традиционно активно представлен в международных рейтингах. Мы работаем с большим пулом зарубежных организаций и вузов, а международная деятельность является для нас одним из важнейших приоритетов стратегического развития.

Что касается нового рейтинга компании QS, он отражает ключевой параметр работы вуза любого уровня – востребованность выпускников работодателями.

То, что ВГУ в глазах международных работодателей занимает данную позицию, говорит о том, что мы на правильном пути», – ректор ВГУ, профессор Дмитрий Ендовицкий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх