ГТРК Воронеж

ВГУ станет научно-образовательным центром мирового уровня

29.03.2013

10:45

ВГУ станет научно-образовательным центром мирового уровня

ВГУ войдет в двадцатку лучших ВУЗов страны и станет научно-образовательным центром мирового уровня - уже через 7 лет. Такие амбициозные задачи обсудили на попечительском совете ВУЗа. В его составе - крупные бизнесмены региона, политики и ученые, кстати, большинство - выпускники ВУЗа. Первый миллион они уже перечислили в фонд развития программы. До 2018 года - собрать планируют несколько сотен миллионов рублей. Деньги потратят на совершенствование системы образования, инновации, обновление материально-технической базы и увеличении стипендиального фонда. Этот проект, по мнению членов совета, выведет на новый уровень не только университет, но и регион в целом.

Александр Соколов, член попечительского совета: "Мы понимаем, что никто не будет вкладывать деньги в никуда и как представитель крупнейшего работодателя я не открою ни для кого секрет, что конечно, мы заинтересованы в человеческом капитале , в выпускниках госуниверситета, которые обладают соответствующей квалификацией, соответствующим набором компетенций, которые готовы прийти и работать в частности в нашу компанию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх