ГТРК Воронеж

ВГУ станет научно-образовательным центром мирового уровня

29.03.2013

10:45

ВГУ станет научно-образовательным центром мирового уровня

ВГУ войдет в двадцатку лучших ВУЗов страны и станет научно-образовательным центром мирового уровня - уже через 7 лет. Такие амбициозные задачи обсудили на попечительском совете ВУЗа. В его составе - крупные бизнесмены региона, политики и ученые, кстати, большинство - выпускники ВУЗа. Первый миллион они уже перечислили в фонд развития программы. До 2018 года - собрать планируют несколько сотен миллионов рублей. Деньги потратят на совершенствование системы образования, инновации, обновление материально-технической базы и увеличении стипендиального фонда. Этот проект, по мнению членов совета, выведет на новый уровень не только университет, но и регион в целом.

Александр Соколов, член попечительского совета: "Мы понимаем, что никто не будет вкладывать деньги в никуда и как представитель крупнейшего работодателя я не открою ни для кого секрет, что конечно, мы заинтересованы в человеческом капитале , в выпускниках госуниверситета, которые обладают соответствующей квалификацией, соответствующим набором компетенций, которые готовы прийти и работать в частности в нашу компанию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх