ГТРК Воронеж

ВГУ удостоен сертификата качества образования

20.01.2006

12:00

ВГУ удостоен сертификата качества образования

Воронежский госуниверситет удостоен международного сертификата качества образования. Вечером 19 января официально завершилась аудиторская проверка. Уровень обучения и административного управления вузом оценивала известная аудиторская фирма из Великобритании "Национальный совет норм и стандартов". Особо проверялись 5 факультетов вуза - математический, фармацевтический, философско-психологический, факультеты международных отношений и компьютерных наук. Аудиторы и представители руководства ВГУ подписали итоговый документ. Результаты проверки были признаны вполне удовлетворительными.

Валентина Скугарова, ведущий аудитор: "Общее впечатление очень хорошее, я бы сказала даже в некоторых факультетах отличное, потому что-то, что мы увидели, например, на факультете компьютерных наук, такого, не сравнивая с конкретными университетами, я не видела еще ни в одном вузе".

Владимир Титов, избранный ректор Воронежского государственного университета: "Сегодня мы получили подтверждение, что и в области контроля качества, повышения качества обучения, в области административного управления мы находимся на достаточно высоком уровне, немногие вузы в России, немногие вузы в Европе прошли эту сертификацию, для нас это действительно повод для гордости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх