ГТРК Воронеж

ВГУ удостоен сертификата качества образования

20.01.2006

12:00

ВГУ удостоен сертификата качества образования

Воронежский госуниверситет удостоен международного сертификата качества образования. Вечером 19 января официально завершилась аудиторская проверка. Уровень обучения и административного управления вузом оценивала известная аудиторская фирма из Великобритании "Национальный совет норм и стандартов". Особо проверялись 5 факультетов вуза - математический, фармацевтический, философско-психологический, факультеты международных отношений и компьютерных наук. Аудиторы и представители руководства ВГУ подписали итоговый документ. Результаты проверки были признаны вполне удовлетворительными.

Валентина Скугарова, ведущий аудитор: "Общее впечатление очень хорошее, я бы сказала даже в некоторых факультетах отличное, потому что-то, что мы увидели, например, на факультете компьютерных наук, такого, не сравнивая с конкретными университетами, я не видела еще ни в одном вузе".

Владимир Титов, избранный ректор Воронежского государственного университета: "Сегодня мы получили подтверждение, что и в области контроля качества, повышения качества обучения, в области административного управления мы находимся на достаточно высоком уровне, немногие вузы в России, немногие вузы в Европе прошли эту сертификацию, для нас это действительно повод для гордости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх