ГТРК Воронеж

ВГУ вошел в число 15 самых научно-активных ВУЗов России

27.01.2011

16:05

ВГУ вошел в число 15 самых научно-активных ВУЗов России

Высшая школа экономики по заказу Общественной палаты подготовила обновленный рейтинг учебных заведений. При его составлении использовались данные о количестве грантов, полученных на научные разработки, статей, опубликованных преподавателями, и число журналов Высшей аттестационной комиссии, издаваемых ВУЗом. Возглавил список Московский государственный университет имени Ломоносова - его индекс научной активности почти 35 баллов. Следом за ним с приличным отставанием расположились Новосибирский и Санкт-Петербургский госуниверситеты - их показатели 24,5 и 23,5 балла соответственно. Лучший из воронежских - Государственный университет - занял 14 место - его результат 12,8 балла. Почти вдвое от него отстал Педагогический университет - 45 место и 7,6 балла. Далее в списке расположились Технологическая академия, технический, строительный и аграрный университеты - их показатель от 3 до 5 баллов. Медицинская и лесотехническая академии показали худший результат - индекс их научной активности не превысил 3 баллов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх