ГТРК Воронеж

ВГУ заявил о полном погашении долга перед воронежскими энергетиками

27.06.2017

14:25

ВГУ заявил о полном погашении долга перед воронежскими энергетиками

Университет перечислил в ПАО «ТНС энерго Воронеж» деньги за март, апрель и май.

Воронежский госуниверситет погасил задолженность в 8 млн рублей перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» за март, апрель и май в полном объеме. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на проректора по экономике и контрактной службе Ларису Коробейникову во вторник, 27 июня. Информацию о поступлении денег энергетики пока не комментируют.

Долг стал причиной отключения электроэнергии в четырех объектах университета. В среду, 21 июня, без света остались учебно-тренировочный плавательный бассейн (Хользунова, 42а), помещения ботанического сада, гостиница по улице Кропоткина и здание хозрасчётного научного объединения (Платонова, 18). Еще пять объектов вуза должны были отключить во вторник, 27 июня. Произошло это или нет – пока неизвестно. В университете отказались комментировать ситуацию.

– Оплата за март в размере 2 млн рублей была произведена 21 июня, задолженность 3,6 млн рублей за апрель – 23 июня. Средства за май были перечислены компании 27 июня. На сегодняшний день вуз перед поставщиком электроэнергии задолженности не имеет. Соответствующие письма о погашении возникшего долга направлены в Министерство образования и науки РФ и руководству ПАО «ТНС энерго Воронеж, ­– сообщила Лариса Коробейникова.

Дарья Крымова

По теме: В принадлежащих ВГУ ботаническом саду и бассейне за неуплату отключили свет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх