ГТРК Воронеж

ВГУ заявил о полном погашении долга перед воронежскими энергетиками

27.06.2017

14:25

ВГУ заявил о полном погашении долга перед воронежскими энергетиками

Университет перечислил в ПАО «ТНС энерго Воронеж» деньги за март, апрель и май.

Воронежский госуниверситет погасил задолженность в 8 млн рублей перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» за март, апрель и май в полном объеме. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на проректора по экономике и контрактной службе Ларису Коробейникову во вторник, 27 июня. Информацию о поступлении денег энергетики пока не комментируют.

Долг стал причиной отключения электроэнергии в четырех объектах университета. В среду, 21 июня, без света остались учебно-тренировочный плавательный бассейн (Хользунова, 42а), помещения ботанического сада, гостиница по улице Кропоткина и здание хозрасчётного научного объединения (Платонова, 18). Еще пять объектов вуза должны были отключить во вторник, 27 июня. Произошло это или нет – пока неизвестно. В университете отказались комментировать ситуацию.

– Оплата за март в размере 2 млн рублей была произведена 21 июня, задолженность 3,6 млн рублей за апрель – 23 июня. Средства за май были перечислены компании 27 июня. На сегодняшний день вуз перед поставщиком электроэнергии задолженности не имеет. Соответствующие письма о погашении возникшего долга направлены в Министерство образования и науки РФ и руководству ПАО «ТНС энерго Воронеж, ­– сообщила Лариса Коробейникова.

Дарья Крымова

По теме: В принадлежащих ВГУ ботаническом саду и бассейне за неуплату отключили свет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх