ГТРК Воронеж

​ВХЛ ответила на апелляцию воронежского «Бурана» – штраф может быть оспорен

19.02.2016

18:00

Высшая хоккейная лига ответила на апелляцию воронежского «Бурана». Письмо из ВХЛ сейчас изучают юристы клуба.

Напомним, нашу команду оштрафовали на миллион рублей за задержку традиционного матча «Русская классика». В знак протеста против решения судьи, который не засчитал заброшенную «Бураном» шайбу главный тренер «ураганных», Александр Титов, на 10 минут увёл команду в раздевалку.

Воронежцы с таким решением ВХЛ не согласны. Юристы клуба составили апелляцию, которую отправили в ВХЛ и в дисциплинарный комитет. Ответ из высшей хоккейной лиги пришёл накануне. По словам директора клуба Сергея Ткачева, содержание письма весьма абстрактное и комментировать его сейчас сложно.

Перед матчами «Русской классики» клубы подписывают регламент. Суть его в том, что решение арбитра во время матча является последней инстанцией, а видеофиксация голов не ведётся. Однако из письма следует, что воронежцы всё же имею право оспорить решение.

Сергей Ткачев, директор ХК « Буран»:

«Тот параграф, который был прописан, что мы не имеем право подавать апелляцию, оказывается, всё наоборот. На самом деле имеем. Как они нам написали, что это технический сбой, но мы её подали. Поэтому ждём ответа, в первую очередь, от дисциплинарного комитета КХЛ».

Болельщики собрали 170 тысяч рублей воронежскому «Бурану» на уплату миллионного штрафа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх