ГТРК Воронеж

VI региональная выставка племенных животных открылась в Новой Усмани

10.09.2008

09:48

VI региональная выставка племенных животных открылась в Новой Усмани

На птичьем дворе суета, каждый норовит покрасоваться. На фазанов даже пришлось надеть очки, чтоб не клевали друг друга. Черноплечие павлины, китайские шелковые куры и даже страусы - птицы хоть и заморские, но в хозяйствах Воронежской области давно прижились. В Павловском рыбхозе разводят веслоноса. Родина этой рыбы - Канада, в России американский осетр, как его еще называют, живет ещё только в Краснодарском крае. А пони-альбиносов в мире вообще единицы.

Чернобурые лисицы на завтрак, обед и ужин предпочитают мясо. Несмотря на то, что в хозяйстве они мирно уживаются с кроликами, характер у этих животных далеко не ангельский.

Мария Варфоломеева, ветврач фермерского хозяйства: "Лисы и песцы - это звери. Мы их не достаем из клеток, потому что специальные перчатки нужны, чтобы их достать, иначе укусят. Укусят - останутся шрамы".

Гордость воронежских животоноводов - краснопестрая корова. Порода выведена местными селекционерами. В отличие от голландских собратьев, они к условиям средней полосы более адаптирована, и молоко дает дольше. Спрос на племенной скот на выставке бешеный, особенно на поросят и коров.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "На сегодняшний день 41 предприятие включилось в программу, как мы говорим, в национальный проект. Я не хочу сказать, что прямо в очереди стоят, но и не скажу, что застой, затишье. Крупного рогатого скота все продали. Все, что выложили предложение все расхватали".

Возможно, уже завтра многие из живых экспонатов разъедутся по стране. Ведь желающие купить воронежских коров, птицу и кроликов приезжают даже из других регионов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх