ГТРК Воронеж

VI региональная выставка племенных животных открылась в Новой Усмани

10.09.2008

09:48

VI региональная выставка племенных животных открылась в Новой Усмани

На птичьем дворе суета, каждый норовит покрасоваться. На фазанов даже пришлось надеть очки, чтоб не клевали друг друга. Черноплечие павлины, китайские шелковые куры и даже страусы - птицы хоть и заморские, но в хозяйствах Воронежской области давно прижились. В Павловском рыбхозе разводят веслоноса. Родина этой рыбы - Канада, в России американский осетр, как его еще называют, живет ещё только в Краснодарском крае. А пони-альбиносов в мире вообще единицы.

Чернобурые лисицы на завтрак, обед и ужин предпочитают мясо. Несмотря на то, что в хозяйстве они мирно уживаются с кроликами, характер у этих животных далеко не ангельский.

Мария Варфоломеева, ветврач фермерского хозяйства: "Лисы и песцы - это звери. Мы их не достаем из клеток, потому что специальные перчатки нужны, чтобы их достать, иначе укусят. Укусят - останутся шрамы".

Гордость воронежских животоноводов - краснопестрая корова. Порода выведена местными селекционерами. В отличие от голландских собратьев, они к условиям средней полосы более адаптирована, и молоко дает дольше. Спрос на племенной скот на выставке бешеный, особенно на поросят и коров.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "На сегодняшний день 41 предприятие включилось в программу, как мы говорим, в национальный проект. Я не хочу сказать, что прямо в очереди стоят, но и не скажу, что застой, затишье. Крупного рогатого скота все продали. Все, что выложили предложение все расхватали".

Возможно, уже завтра многие из живых экспонатов разъедутся по стране. Ведь желающие купить воронежских коров, птицу и кроликов приезжают даже из других регионов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх