ГТРК Воронеж

ВИЧ-инфицированная обвиняет станцию переливания крови и облздрав

02.11.2006

09:05

ВИЧ-инфицированная обвиняет станцию переливания крови и облздрав

В суде Центрального района Воронежа сообщили, что в качестве третьего лица по иску жительницы города, зараженной ВИЧ-инфекцией, будет выступать Валерий Горбачев. В мае прошлого года, когда молодой женщине была перелита донорская плазма, он исполнял обязанности заместителя главного врача станции переливания крови.

Потерпевшая не требует компенсации затрат на лечение. Речь идет о моральном вреде и затратах на услуги адвокатов. Иск предъявляется к станции переливания крови, где была получена донорская плазма, и Главному управлению здравоохранения области. Горздрав в деле не участвует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх