ГТРК Воронеж

ВИЧ-инфицированная женщина требует 10 млн. рублей

24.11.2006

08:49

ВИЧ-инфицированная женщина требует 10 млн. рублей

Суд Центрального района Воронежа рассмотрит иск жительницы Воронежа, которой была перелита ВИЧ-инфицированная кровь. Пострадавшая требует выплатить ей 10 миллионов рублей. Это будет первое заседание по данному иску. Весной 2005 года в одном из роддомов города молодой матери была перелита плазма, которую получили из крови ВИЧ-инфицированного донора. Однако женщина узнала о присутствии в ее крови вируса лишь спустя полгода. Областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя станции переливания крови, но позже оно было закрыто в связи с амнистией. Однако, по мнению адвоката потерпевшей Валерия Кольцова, это не освобождает саму организацию от возмещения вреда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх