ГТРК Воронеж

ВИЧ-инфицированная женщина требует 10 млн. рублей

24.11.2006

08:49

ВИЧ-инфицированная женщина требует 10 млн. рублей

Суд Центрального района Воронежа рассмотрит иск жительницы Воронежа, которой была перелита ВИЧ-инфицированная кровь. Пострадавшая требует выплатить ей 10 миллионов рублей. Это будет первое заседание по данному иску. Весной 2005 года в одном из роддомов города молодой матери была перелита плазма, которую получили из крови ВИЧ-инфицированного донора. Однако женщина узнала о присутствии в ее крови вируса лишь спустя полгода. Областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя станции переливания крови, но позже оно было закрыто в связи с амнистией. Однако, по мнению адвоката потерпевшей Валерия Кольцова, это не освобождает саму организацию от возмещения вреда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх