ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Чтобы успеть на линейку, пьяный воронежец посадил за руль малолетнего сына

01.09.2016

17:50

В День знаний нетрезвый воронежец посадил за руль автомобиля своего несовершеннолетнего сына, так как «он устал, но хотел, чтобы сын успел на торжественную линейку». Об этом сегодня, 1 сентября, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

«Мицубиси» с нарушителями остановили около 9 часов утра на улице Димитрова. Внимание инспекторов ДПС привлёк водитель, который вызывал сомнение в своём совершеннолетии. У парня за рулём попросили документы. Оказалось, что ему всего 15 лет.

Отец школьника находился на пассажирском сидении. Он был пьян.

На место происшествия был вызван инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, который провёл с нарушителями профилактическую беседу.

– Потому что я в нём уверен, – так мужчина объяснил, почему посадил за руль школьника.

Помимо этого, автовладелец с гордостью заявил представителям закона, что его ребёнок сидит за рулём уже с 10-летнего возраста.

Против воронежца было составлено дело об административном правонарушении. Ему предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Его сыну за вождение без прав так же грозит штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх