ГТРК Воронеж

Очевидец: возгорание электрички «Воронеж-Лиски» произошло под моим сиденьем

03.11.2016

17:10

Вчера вечером в одном из вагонов электропоезда, который направлялся из Воронежа в Лиски, произошло возгорание. В районе станции Колодезное состав пришлось остановить, а его пассажиров эвакуировать. Чуть позже, после устранения неполадки, поезд отправился по маршруту.

В пресс-службе ЮВЖД корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали, что причиной возгорания стала неисправность электрической цепи. Локомотивной бригаде удалось оперативно эвакуировать пассажиров и самостоятельно устранить поломку. Ровно в 17:00 состав отправился по назначению. Никто из людей не пострадал. Перерывов в движении поездов и задержек не было.

Студентка воронежского вуза Марина Гришакова, которая ехала в родные Лиски, рассказала журналисту «Вести-Воронеж» о том, как произошло ЧП в электричке.

«Возгорание произошло прямо под нашим сидением, сначала был небольшой дым, но вскоре он усилился. Началась паника, люди стали выбегать в тамбур.

Мы успели отбежать, затем произошёл небольшой взрыв, точнее - очень громкий хлопок. Он добавил паники, люди начали толкаться, бежать, но насколько мне известно, никто не пострадал.


Электричка сразу же начала останавливаться, машинист очень быстро среагировал, за что ему спасибо, ибо мы уже очень сильно надышались газами. Толчки при торможении были резкие, наверное, останавливались мы экстренно.

Эвакуация произошла довольно быстро, буквально минуты 3-4 прошло после «хлопка», и мы уже оказались на улице. Когда я стояла на улице, видела что из под вагона появлялось небольшое пламя.

Стояли мы недалеко от станции Колодезной, минут 15 ждали на улице, пока бригада устранят возгорание, и еще 20 уже в вагоне.

Большинство уехало на этой же электричке в первых двух вагонах, кого-то забирали знакомые на машине».

Видео: Илья Шабунин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх