ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Из-за сильного ветра воронежцы едва удерживались на ногах

28.12.2015

13:30

​ВИДЕО: Из-за сильного ветра воронежцы едва удерживались на ногах

В воскресенье, 28 декабря в Воронеже прошла демонстрация «краткого содержания настоящей зимней погоды». В город ворвался снежный буран, который был настолько сильным, что на открытых участках было трудно устоять на ногах.

Картина, которая попала на видеорегистратор одного из автолюбителей наглядно показала, насколько мощным был ветер в районе перекрестка улиц Плехановской и Кольцовской. Когда пешеходы пошли по зебре, ничего не предвещало неприятностей, но буквально через несколько секунд люди едва не взлетали на встречном потоке воздуха. Две девушки, которые шли последними, в какой-то момент не смогли идти вперед. Им пришлось прятаться за машину, чтобы против своей воли не отправиться за покупками в салон сотовой связи, который находился за их спинами.


Перед выходными МЧС предупреждало о том, что в регионе ожидается сильный ветер (до 20 метров в секунду) и дождь со снегом. Но предполагалось, что эти природные явления произойдут вечером или ночью в пятницу.

Судя по фото, которые выложили пользователи в социальных сетях, последствия от бурана можно было видеть по всему городу – вырванные из земли с корнем деревья лежали во всех районах Воронежа.

Фото - Евгений Россихин, Типичный Воронеж, Вконтакте.

На завтра синоптики обещают переменную облачность, северный ветер, небольшой снегопад и температуру около 5-7 градусов ниже нуля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх