ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: как горел жилой дом в Воронеже

12.01.2016

09:25

​ВИДЕО: как горел жилой дом в Воронеже

В сети появляются кадры, снятые очевидцами во время пожара в юго-западном районе. На них видно, как полыхает жилая пятиэтажка. Люди напуганы. Пожарные пытаются ликвидировать огонь.


Очевидцы переживают за судьбу соседей. На улице собралось много людей. Все наблюдают, как огонь распространяется на верхние этажи.


Напомним, следователи приступили к расследованию инцидента. Назначена доследственная проверка.

Глава города Александр Гусев прямо на месте происшествия провёл заседание рабочей группы городской комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Мэр дал ряд поручений об оказании помощи эвакуированным жителям дома. На автобусах их доставили в школу № 70, где было организовано питание: горячий чай, кофе, бутерброды. После необходимой регистрации 26 жителей дома были размещены в гостинице «Азимут», остальные остались на ночлег у родственников.

Техническая экспертиза, которая определит степень повреждения несущих конструкций дома, по данным мэрии, должна занять не более двух суток.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх