ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: как горел жилой дом в Воронеже

12.01.2016

09:25

​ВИДЕО: как горел жилой дом в Воронеже

В сети появляются кадры, снятые очевидцами во время пожара в юго-западном районе. На них видно, как полыхает жилая пятиэтажка. Люди напуганы. Пожарные пытаются ликвидировать огонь.


Очевидцы переживают за судьбу соседей. На улице собралось много людей. Все наблюдают, как огонь распространяется на верхние этажи.


Напомним, следователи приступили к расследованию инцидента. Назначена доследственная проверка.

Глава города Александр Гусев прямо на месте происшествия провёл заседание рабочей группы городской комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Мэр дал ряд поручений об оказании помощи эвакуированным жителям дома. На автобусах их доставили в школу № 70, где было организовано питание: горячий чай, кофе, бутерброды. После необходимой регистрации 26 жителей дома были размещены в гостинице «Азимут», остальные остались на ночлег у родственников.

Техническая экспертиза, которая определит степень повреждения несущих конструкций дома, по данным мэрии, должна занять не более двух суток.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх