ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Колокол, отлитый в Воронеже, освятили в Санкт-Петербурге

25.11.2015

17:10

ВИДЕО: Колокол, отлитый в Воронеже, освятили в Санкт-Петербурге

17-тонный колокол, отлитый в Воронеже, сегодня освятили в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. Церемонию провёл епископ Царскосельский Маркелл.

Напомним, колокол прибыл в Санкт-Петербург из Воронежа 26 октября. Его установили на временной звоннице внизу храма. 17-тонный колокол был отлит на воронежском заводе Анисимова по историческим чертежам 1845 года архитектора Монферрана. Его диаметр почти 3 метра.

В ближайшее время он должен занять место в северо-западной колокольне и зазвучать вместе с 10- и 6-тонными колоколами.

Именно воронежский колокол на девятый день после крушения российского самолёта в Египте пробил 224 раза в память о разбившихся пассажирах и экипаже лайнера.

Видео - Русская служба новостей.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх