ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Корреспонденты «Вести-Воронеж» проинспектировали воронежские катки

07.12.2016

22:05

Для тех, кто уже в предвкушении долгих каникул, информация – катков в Воронеже будет много – несколько десятков. Обещают – будут даже бесплатные. До 250 рублей за час катания, до 150 за прокат коньков – цены с прошлого года не изменились. Большая поклонница любительского фигурного катания Регина Хартюнова уже обула коньки и проинспектировала первый лёд.

Главный каток города в этом году поменял местоположение – теперь вождь мирового пролетариата указывает прямо на него. Новое место, старые бортики – говорят, воронежцев удивят не свежие дизайнерские решения, а технологии.

Почти 8 тонн антифриза при любой погоде охладят покрытие катка до минус 18 градусов. Как всегда, построят здесь 2 ледовые площадки – для взрослых и детей, а напротив обещают прокат, кафе и магазины. Заработает всё это не раньше 20 декабря.

Герман Журавель, ведущий специалист компании-подрядчика:

«Будет световая реклама по наружной стороне и освещение какое-то праздничное. Рядом с кафе будет открытая терраса. Очень удобно будет оттуда наблюдать за своими отпрысками».

Бесплатные ледовые площадки в этом году появятся и во дворах, в основном, рядом со школами. Всего в Воронеже зальют почти полсотни подобных площадок, больше всего – в Железнодорожном районе. Правда, работа таких катков зависит от погоды. Чтобы их залить, неделю температура в городе должна быть ниже минус 10 градусов, а снежный покров выше 15 сантиметров. Учитывая прогнозы синоптиков, будет это явно не в декабре.

Этим жителям подходящей погоды ждать не надо – будут пользоваться тем, что создала природа. Там, где нет ни бесплатных, ни платных катков, в площадку для массового катания превратят водоёмы. Одну из первых таких уже подготавливают в Новоусманском районе – на озере «Круглое» даже инструкторы будут работать.

Анатолий Кокин, глава Отрадненского сельского поселения:

«Без помощи самих участников, самой молодёжи, самих ребятишек мы не обойдёмся. И сама подготовка катка происходит за счёт них. 15:20 Когда искусственно готовится – это одно, а когда естественное озеро, берега, очистка от снега – более приятно, более комфортно».

Если кататься не умеете – научим. Новичкам ледовые арены предлагают помощь инструкторов. Тренеры говорят, учиться стоять на коньках лучше смолоду. Однако среди юных подобий Ирины Слуцкой и Ильи Ковальчука могут покататься и взрослые.

Ирина Сафронова, старший тренер школы фигурного катания:

«Один, два три урока – кому сколько надо покататься вместе с инструктором, когда человек почувствует уверенность и равновесие, баланс на льду, можно заниматься самостоятельно. Если человек понял, как это делать, то с практикой за зиму точно можно освоить».

В такой крытой арене теплее, чем на улице, и можно перекусить – едой из автоматов. Правда, такой ледовый дворец маловат. Площадка крупнее заработает в Ямном уже с января.

София Хренова, ученица школы фигурного катания:

«Мне нравится больше каток, который залили недавно в Ямном. Этот каток он немножко такой, кривой».

Если же любите свежий воздух и запах зимнего леса, то вам стоит отравиться ближе к 9 километру – тут таких живописных площадок сразу несколько. На одном из самых популярных и крупных комплексов города сразу 4 катка: для массового катания, хоккея и для детей. Не снимая коньков, тут можно перекусить и согреться горячим чаем и кофе.

Всего в этом году в регионе будут залиты более ста ледовых катков. Поэтому провести выходные и уж тем более новогодние праздники дома в этом году вряд ли захочется.

Регина Хартюнова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх