ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Уроженец Молдовы придумал, как похищать деньги с банковских карт воронежцев

06.09.2016

17:35

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего уроженца республики Молдова. Его обвиняют по статье «Покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере».

Выяснилось, что предприимчивый мужчина установил на один из банкоматов специальное техническое устройство – скиммер, которое позволяет получать сведения о счетах и ПИН-кодах банковских карт.

Полученные данные обвиняемый планировал использовать для изготовления дубликатов карт, с помощью которых впоследствии можно было совершать хищения денежных средств со счетов клиентов банка.

В ходе расследования уголовного дела следователями были установлены 4 дополнительных эпизода преступной деятельности обвиняемого, в результате которой им была получена информация о счетах со 187 платежных карт.

В Воронеже были установлены 8 потерпевших, у которых с ноября по декабрь прошлого года были похищены денежные средства с банковских карт. Потенциальный ущерб составил более 5 миллионов рублей.

Злоумышленник был задержан с поличным на месте происшествия в тот момент, когда попытался снять с банкомата скимминговое устройство. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх