ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: в Воронеже очередной маршрутчик-убийца едет на красный светофор прямо на людей

27.02.2016

16:50

​ВИДЕО: в Воронеже очередной маршрутчик-убийца едет на красный светофор прямо на людей

В сети интернет появилось видео, на котором можно наблюдать, как потенциальный убийца - водитель маршрутного автобуса просто плюёт на правила дорожного движения и безопасность пешеходов.

Микроавтобус «Пежо» с госномером 537 СУА проезжает на красный сигнал светофора, а в это время по пешеходному переходу идут люди. Одну группу маршрутка пропускает и сразу едет, хотя стоящие справа и слева автомобили закрывают обзор водителю общественного транспорта. В любой момент на дороге может появится человек. К примеру, ребёнок, которого родители и школа учат, что идти нужно на зелёный свет.


Впрочем, всем уже давно ясно, что и детей и взрослых нужно переучивать: сигнал светофора, разрешающий переходить дорогу, давно перестал быть гарантией безопасного движения. Водители очень часто не обращают на него внимания. И в очень большой степени это относится к тем, кто сидит за рулём маршрутных такси.

Сколько это будет продолжаться, никому неизвестно. Похоже те, кто отвечает за общественный транспорт, либо не хотят, либо не могут справиться с беспределом, который творят на дорогах водители автобусов, перевозящих горожан. И из этой ситуации нужно срочно искать выход, так как бездействие чиновников чуть ли не каждую неделю уносит жизни воронежцев.

P.S. Автор видео предупредил, что на регистраторе стоит неверная дата, на самом деле видео снято 26 февраля 2016 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх