ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Одни и те же грабли. Водители воронежских маршруток не видят светофор?

20.05.2016

15:15

В сети появилось очередное видео, на котором водитель маршрутки, рискуя жизнью пассажиров, пренебрегает правилами дорожного движения. Кроме выходки этого лихача, видеорегистратор очевидца зафиксировал ещё одного нарушителя на легковом автомобиле, следовавшем за «ПАЗом». Инцидент произошёл вчера, 19 мая, на пересечении улицы Маршала Жукова и бульвара Победы.

На кадрах видеозаписи видно, как два ряда легковых автомобилей дожидаются зелёного сигнала светофора, чтобы проехать через кольцо. Мимо них в это время проносится пассажирский автобус №59А. Для совершения объезда маршрутчик выехал на встречную полосу движения. Буквально через несколько секунд следом за ним точно так же нарушает ПДД водитель легкового автомобиля.

Напомним, что из-за подобных видеозаписей в первой половине мая было оштрафовано более 50 водителей автобусов. Так что вряд ли и эти лихачи останутся без внимания правоохранительных органов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх