ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Шесть ежат выхаживают воронежские ветеринары, чтобы потом выпустить в лес

07.06.2016

19:50

Воронежские зоозащитники приютили шестерых ежат – малыши остались без матери. Тело ежихи на своём участке обнаружил воронежский дачник, неподалёку в гнезде копошилось её потомство. Мужчина сразу же отвёз «сирот» в ветеринарную клинику, оттуда ежата отправились в Центр Реабилитации диких животных.

По словам ветеринаров, колючим малюткам около двух недель, они только начали открывать глаза. Сейчас зверьки в основном спят и едят – кормят их из пипетки сухой молочной смесью и мясным пюре. Детёныши очень любопытные, и не жалуются на аппетит.

У своей кормилицы они пробудут еще полтора месяца, потом сменят клетку на просторный вольер в Бабяково. Там научатся охотиться и добывать себе пропитание, после чего вернутся в родной лес.

Анита Притодкайте, учредитель Центра реабилитации диких животных:

«Если они голодные, они начинают пищать, кушают они каждый час – полтора, ночной перерыв где – то 4-5 часов, я в 4 утра встаю и начинаю их кормить, общее состояние удовлетворительное, они довольно – таки упитанные, то есть не голодали».

Смотрите также:

Вести-Интервью: Директор воронежского зоопарка рассказал о своём любимом животном


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх