ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Сотрудники Воронежского заповедника приручили лису и назвали Рыжиком

02.11.2016

12:25

ВИДЕО: Сотрудники Воронежского заповедника приручили лису и назвали Рыжиком

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника имени В. М. Пескова поделились своими успехами в установлении дружбы с дикой лисицей. Видеозапись с трогательными кадрами опубликовала пресс-служба организации сегодня, 2 ноября.

На ролике видно, как научные сотрудники заповедника с близкого расстояния снимают и подкармливают животное. Причём, лиса хоть и осторожна, но людей не боится.


Как рассказывают специалисты, таких успехов в установлении близкого контакта с диким зверем им удалось достичь за пару недель. Всё началось с того, что однажды двое сотрудников научного отдела отправились расчищать ловушко-линии, готовясь к учёту млекопитающих.

При обходе они заметили недалеко от себя лису. С того дня между ними завязалась дружба – работники заповедника ежедневно навещали животное: подкармливали и проводили рядом с ним часы, лёжа или сидя на земле.

Назвали животное Рыжик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх