ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Сумасшедший манёвр воронежского водителя помог избежать ему крупного ДТП

17.06.2016

16:05

В сети набирает популярность видео, на котором воронежец невероятным образом избегает столкновения с фурой. Инцидент произошёл около года назад, но такие «чудеса» на дороге довольно редки и вряд ли когда-нибудь потеряют актуальность.

Главный герой «Форсажа» по-воронежски – водитель белой «шестёрки». Видеорегистратор одного из очевидцев зафиксировал, как он вместе с общим потоком машин выруливает с улицы 45 Стрелковой дивизии на улицу Антонова-Овсеенко.

В потоке не так много машин, и через пару секунд кроме автора видеоролика и той самой «шестёрки» на дороге никого не остаётся. Тогда «ВАЗ-2106» начинает набирать скорость, чтобы совершить обгон. Он доехал до плотного второго ряда машин и начал выворачивать на другую полосу. В этот же момент точно так же решил поступить водитель другой легковушки, которая ехала впереди него.

Чтобы избежать столкновения водитель белой «шестёрки» резко увёл авто в сторону и его занесло на встречную полосу, прямо на фуру. За долю секунды легковушке удалось уйти от столкновения. Она вплотную проехала вдоль кузова грузового авто. К счастью, отлетевшее зеркало – стало единственной потерей водителя на «шестёрке».

Что спасло «гонщика» от неминуемой трагедии – счастливое стечение обстоятельств или мастерство вождения – пользователи сети, которые видели ролик, так и не сошлись во мнении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх