ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Сумасшедший манёвр воронежского водителя помог избежать ему крупного ДТП

17.06.2016

16:05

В сети набирает популярность видео, на котором воронежец невероятным образом избегает столкновения с фурой. Инцидент произошёл около года назад, но такие «чудеса» на дороге довольно редки и вряд ли когда-нибудь потеряют актуальность.

Главный герой «Форсажа» по-воронежски – водитель белой «шестёрки». Видеорегистратор одного из очевидцев зафиксировал, как он вместе с общим потоком машин выруливает с улицы 45 Стрелковой дивизии на улицу Антонова-Овсеенко.

В потоке не так много машин, и через пару секунд кроме автора видеоролика и той самой «шестёрки» на дороге никого не остаётся. Тогда «ВАЗ-2106» начинает набирать скорость, чтобы совершить обгон. Он доехал до плотного второго ряда машин и начал выворачивать на другую полосу. В этот же момент точно так же решил поступить водитель другой легковушки, которая ехала впереди него.

Чтобы избежать столкновения водитель белой «шестёрки» резко увёл авто в сторону и его занесло на встречную полосу, прямо на фуру. За долю секунды легковушке удалось уйти от столкновения. Она вплотную проехала вдоль кузова грузового авто. К счастью, отлетевшее зеркало – стало единственной потерей водителя на «шестёрке».

Что спасло «гонщика» от неминуемой трагедии – счастливое стечение обстоятельств или мастерство вождения – пользователи сети, которые видели ролик, так и не сошлись во мнении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх