ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Суровые борисоглебские дорожники кладут горячий асфальт в мороз

24.11.2016

21:15

Две главные беды России объединились в Борисоглебске – там на одной из улиц города в мороз начали укладывать горячий асфальт. Видео с нерадивыми дорожниками появилось в Интернете.

Автор видео подчёркивает, погода действительно стоит не жаркая – минус 6 градусов. Впрочем, ни холод, ни даже снег работников не останавливают. Один из них даже откровенничает – везут материалы из другого города.

«– Асфальт с Тамбова возят?

–Да.

– А что здесь в Борисоглебске нет такого асфальта?

– Нет».

Труды рабочих, видимо, будут безуспешны. По словам специалистов, укладывать асфальт осенью можно лишь при 10 градусах тепла, весной – начиная с +5. В противном случае, покрытие долго не прослужит.

Но у подрядчиков есть оправдание – торги проводят поздно, поэтому те и не успевают вовремя. Зато потом, вероятно, успевают поучаствовать в следующем аукционе, когда заплатки закономерно вылетают раньше срока.

Владислав Подольский, заведующий кафедрой строительства и автомобильных дорог ВГТУ:

«Укладывается если верхний слой, то нижний слой, при низкой температуре он уже остыл. Поэтому он отбирает быстро тепло у горячей смеси и асфальтобетон не успевает сформироваться. Быстро остывает. А холодный асфальтобетон уплотнить сложно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх