ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Суровые борисоглебские дорожники кладут горячий асфальт в мороз

24.11.2016

21:15

Две главные беды России объединились в Борисоглебске – там на одной из улиц города в мороз начали укладывать горячий асфальт. Видео с нерадивыми дорожниками появилось в Интернете.

Автор видео подчёркивает, погода действительно стоит не жаркая – минус 6 градусов. Впрочем, ни холод, ни даже снег работников не останавливают. Один из них даже откровенничает – везут материалы из другого города.

«– Асфальт с Тамбова возят?

–Да.

– А что здесь в Борисоглебске нет такого асфальта?

– Нет».

Труды рабочих, видимо, будут безуспешны. По словам специалистов, укладывать асфальт осенью можно лишь при 10 градусах тепла, весной – начиная с +5. В противном случае, покрытие долго не прослужит.

Но у подрядчиков есть оправдание – торги проводят поздно, поэтому те и не успевают вовремя. Зато потом, вероятно, успевают поучаствовать в следующем аукционе, когда заплатки закономерно вылетают раньше срока.

Владислав Подольский, заведующий кафедрой строительства и автомобильных дорог ВГТУ:

«Укладывается если верхний слой, то нижний слой, при низкой температуре он уже остыл. Поэтому он отбирает быстро тепло у горячей смеси и асфальтобетон не успевает сформироваться. Быстро остывает. А холодный асфальтобетон уплотнить сложно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх