ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не лишать Воронеж матча на кубок России

14.09.2016

14:30

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не лишать Воронеж матча на кубок России

Наставник «Факела» Павел Гусев обратился к воронежским болельщикам с просьбой вести себя в рамках закона в предстоящем матче с саратовским «Соколом». Тренер подчеркнул, что вслед за этим противостоянием с принципиальнейшим соперником воронежцы встретятся с грозненским «Тереком». Поединок пройдёт в рамках розыгрыша кубка России. По мнению Павла Пантелеевича, в случае превышения фанатами определённых норм поведения, футбольные власти могут дисквалифицировать стадион Профсоюзов именно на этот важный матч и провести его в другом городе.

Напомним, настоящая вражда воронежских и саратовских команд началась в 1999 году. На выездном матче «Факел» был буквально уничтожен судьями, чтобы «Сокол» смог отпраздновать выход в высшую лигу. Болельщики из столицы Черноземья не смогли стерпеть обиды, и с тех пор на всех матчах этих двух клубов на фанатских трибунах идёт настоящая война. Которая иногда выплёскивается и за пределы стадиона.

Однажды знаменитый талисман «Факела» Бобёр развернул на стадионе для саратовских болельщиков баннер «Добро пожаловать в ад!».

Воронежский клуб в этом сезоне почти после каждого матча получает штраф за поведение болельщиков, а в прошлом сезоне некоторые сектора стадиона Профсоюзов были в качестве наказания закрыты для посещения.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх