ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не лишать Воронеж матча на кубок России

14.09.2016

14:30

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не лишать Воронеж матча на кубок России

Наставник «Факела» Павел Гусев обратился к воронежским болельщикам с просьбой вести себя в рамках закона в предстоящем матче с саратовским «Соколом». Тренер подчеркнул, что вслед за этим противостоянием с принципиальнейшим соперником воронежцы встретятся с грозненским «Тереком». Поединок пройдёт в рамках розыгрыша кубка России. По мнению Павла Пантелеевича, в случае превышения фанатами определённых норм поведения, футбольные власти могут дисквалифицировать стадион Профсоюзов именно на этот важный матч и провести его в другом городе.

Напомним, настоящая вражда воронежских и саратовских команд началась в 1999 году. На выездном матче «Факел» был буквально уничтожен судьями, чтобы «Сокол» смог отпраздновать выход в высшую лигу. Болельщики из столицы Черноземья не смогли стерпеть обиды, и с тех пор на всех матчах этих двух клубов на фанатских трибунах идёт настоящая война. Которая иногда выплёскивается и за пределы стадиона.

Однажды знаменитый талисман «Факела» Бобёр развернул на стадионе для саратовских болельщиков баннер «Добро пожаловать в ад!».

Воронежский клуб в этом сезоне почти после каждого матча получает штраф за поведение болельщиков, а в прошлом сезоне некоторые сектора стадиона Профсоюзов были в качестве наказания закрыты для посещения.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх