ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В городе-побратиме Воронежа поезда проходят сквозь жилой дом

25.11.2016

13:50

Если вы недовольны соседом, который регулярно орудует дрелью за стеной, то вам стоит посмотреть это видео. Кадры, кстати, сняты в городе-побратиме Воронежа – Чунцине.

Там монорельс проходит прямо через жилой дом насквозь на уровне верхних этажей. Видео с необычным маршрутом поезда сняли очевидцы и выложили в интернет.

На кадрах видно, что стены квартир буквально соприкасаются с тоннелем в доме, где проходит поезд. Расстояние до боковых и нижних окон не достигает и метра.

Город Чунцин находится в центральной части Китая. Его население превышает 30 миллионов человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх