ГТРК Воронеж

ВИДЕО: ​В потасовке на дороге воронежские водители пустили в ход нож и газовый баллон

20.11.2015

17:20

ВИДЕО: ​В потасовке на дороге воронежские водители пустили в ход нож и газовый баллон

«Культура» общения автолюбителей столицы Черноземья приучила общественность ничему не удивляться. Под кулаки попадают женщины и старики, в руках у драчунов можно увидеть самые неожиданные предметы, а кулачные бои стали обыденностью.

В сети интернет появилось видео, на котором видно, как один из автолюбителей подбегает к такси и после некоторого замешательства окатывает его струёй из газового баллончика. После этого шофёр машины общественного транспорта выскочил из салона с ножом и… дальше события разворачиваются вне камеры. Через 20 секунд в кадре появился таксист, который сначала сел в салон, а затем решил смыть с лица следы опрыскивания неприятными веществами. В это время его пассажирка в нерешительности вышла из машины, но потом, всё же, не стала отказываться от поездки.

Вот, как описывает ситуацию один из участников инцидента (орфография и пунктуация сохранены):
«Ездил я сегодня в центр по делам, возвращался домой около двух дня. Поворачивая на свою улицу по правилам, меня с левой стороны(со встречки) начала зажимать калина, причем не просто аккуратно, а нагло я бы даже сказал по ах…

Естественно большого желания пропускать хама у меня не было, но он все равно влез, слегка зацепив своим зеркалом мое. Нет что бы остановиться или хотя бы аварийкой поморгать если трус такой, так нет поехал как ни в чем не бывало. Начал догонять, пытаясь обогнать и остановить. Так нет, он начал нагло отпихивать меня боком не пропуская. Ну да ладно думаю, впереди светофор и мой двор, а там без пробок ни как не обходится, там думаю и поговорим.

Впереди светофор и красный. подойдя к калине и постучав в стекло, дверь начала открывать и первое что я вижу это нож который он достает из чехла… Я конечно не трус, но жить всем хочется. Конечно я подозревал что после всего того что он сделал за этот километр пути, он не начнет извиняться, и поэтому когда я к нему шел у меня в руке уже был баллончик с перцовым газом. Ну так вот, инстинкт самосохранения сработал и таксист получил мощную струю газа в лицо.

Это его лишь замедлило на пару секунд, он снова повторил попытку и снова газ. После чего он просто вспорол мое западнее колесо ножем, умылся и спокойно уехал. а на меня набросились несколько человек с возгласами типа вот я какой хреновый газом обдал бедного таксиста, а ведь он работает, семью кормит».

Во время обсуждения пользователями данного происшествия мнения разделились. Одни говорили, что автору не стоило связываться с тем, кто неправильно повёл себя на дороге. И действия водителя, прыснувшего газом в лицо таксиста – уже нарушение закона. Другие утверждали, что хамов нужно учить, а раз таксист выбежал из машины с ножом, ему грозит обвинение ст 119, ч.1 - угроза убийством, до 2-х лет лишения свободы.

Судя по всему, конфликт останется без продолжения, так как никто из его участников обращаться в полицию не собирается.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх