ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: В Воронеже пешеход чуть не взял «на абордаж» внедорожник

24.12.2015

17:10

​ВИДЕО: В Воронеже пешеход чуть не взял «на абордаж» внедорожник

В сети интернет появилось видео, на котором можно наблюдать, как воронежец наскакивает на автомобиль «Мицубиси Аутлендер», когда тот пытается совершить поворот.

Дело происходит на перекрестке улицы Циалковского и Ленинского проспекта 21 декабря. Ничто не предвещает нестандартного развития ситуации: пешеход подходит к проезжей части, в том же месте японский автомобиль совершает поворот направо.

Неожиданно парень переходит с шага на бег, начинает пересекать дорогу и врезается в правую сторону машины. От столкновения пешеход падает. Дальнейшее развитие событий скрыто от обзора, так как автомобилист остановился, чтобы выяснить, что произошло.

Скорее всего, молодой человек серьезно не пострадал – об этом можно догадаться по спокойному поведению водителя после выхода из машины.


Обратившись в ГИБДД с просьбой прокомментировать видео, журналист Вести-Воронеж выяснил, что в данном эпизоде, скорее всего, виноват пешеход. Предположительно, он нарушил правило ПДД 4.5, которое гласит:

«На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств».

По нашей информации, эта история никакого продолжения не получила, её участники не стали обращаться в полицию.

Читайте и смотрите так же: ВИДЕО. Крупное ДТП в центре Воронежа: водитель автобуса испугался пешехода


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх